do what you must and let things happen.
сидеть перед монитором, и осознавать, что нет никаких сил набрать номер и позвонить, чтобы поздравить человека с днём рождения. впервые, кажется, за последние почти десять лет.

просыпаться с трудом утром. готовить овсянку на миндальном молоке и нарезать манго; за окном смеркается, быстро плывут облака, все в червонном золоте, небо отливает холодным синим и молочно-белым.
"я счастлив жить в мире, где существуют октябри", так, кажется?
все время хочется что-нибудь написать, но мысли утекают, как вода сквозь пальцы. выходить на улицу утром, дышать густыми туманами, покупать тёмно-фиолетовый снуд и тонкий свитер цвета полночного неба. нервничать. не контролировать эмоции. приходить домой.

вчера, пока наблюдала за миром сквозь огромное стекло в автобусе, мелькнула мысль, что хочется снять винный лак с ногтей, отмыть руки до скрипа; побрить голову, чтобы ощущать под пальцами мягкий ёжик, надевать джинсы и безразмерную толстовку, не думать о своем внешнем виде, не думать. даже не представляла, что старания хорошо выглядеть отнимают столько усилий. делаешь по привычке, по инерции. пальто, платки, сумки из кожи. кисти для пудры. пустое.
безотчетная тревога, с которой становится сложнее справляться.

вместе с тем, я знаю, что сейчас можно надеть пальто, взять сумку и выйти на улицу. прийти в место, где можно окунуться в прохладную воду, а потом зайти в горячую, наполненную дымным травяным паром сауну. просто лежать, не думать, плыть. отпускать мысли. отпускать все. еле уловимый запах хлорки, кафеля и воды.
вместе с тем, я знаю, что я могу приехать в уютную квартиру, которая похожа на нору, обнять человека и уснуть.
я знаю, что я могу пойти в лес и дышать, и смотреть и видеть и ощущать. зеркальная гладь воды, пылающие золотом березы, туманная дымка, листья под ногами и пряный запах, наполняющий легкие. обнимать деревья, ощущая под пальцами их влажную кору. гладить мох. спокойно вдыхать и выдыхать.

изматывает необходимость принимать даже простые решения. "тревожность в магазине находится в отделе глазированных сырков".
почему нельзя все время принимать правильные решения?...


sometimes we should to let things go.