Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Июнь
00:50 

10. without any subject.

do what you must and let things happen.
и я все чаще вспоминаю ту короткую запись, в которой рассказывали сон. в мельчайших деталях.

все такое одинаковое.
все такое не уникальное.
и все-таки... уникальное.
которое никогда не повторяется.

после того, как посмотришь на истории других людей, становится все сложнее верить другим и верить, что у тебя все получится.


проклятое ведро с крабами.

03:23 

9. wind, water, salt.

do what you must and let things happen.
и я все не сплю часами, и все говорю часами. горячий воск слегка обжигает пальцы. в комнату врывается свежий ветер и кричат чайки. шумит море. мерный, гулкий рокот камней. море говорит со мной на своём языке: точно так же, как мы сегодня утром разговаривали без слов. когда кажется, что не нужны слова, достаточно просто обнять, провести ладонью по щеке. когда кажется, что любая твоя мысль будет услышана до того, как ты её произнёс.
тёплый, рассеянный свет от свечей; я закрываю глаза и оказываюсь на побережье, где ветер колышет сухие стебли сизо-голубой травы, а волны накатывают на берег. сгущается синева; ещё немного и её можно будет пить как молоко; на деревянном настиле сидит маленький чёрный кот, девушка за стойкой разливает по стаканам красное сухое вино.
кресла-мешки на остывающем песке; маленькие, нарочито грубо сколоченные столики, как будто крышки из-под дубовых бочек; свечи в стаканах от ветра; начинается гроза. пора, мой друг, пора.
я лежу в большой, светлеющей комнате, и слушаю твой голос.
два образа сливаются в один, и мне хорошо и неожиданно наполненно.
две рельсы сошлись в одну. шагнуть за реальность и оказаться в море, тёплая августовская вода которого, похожа на сатин.


я люблю тебя.

01:46 

8. (un)bearable.

do what you must and let things happen.
так хочется обнимать тебя тогда, когда захочу.
так хочется разговаривать часами до пяти утра, как раньше.
так хочется, чтобы ты не уходил.

...

ерунда. пустяк. жизнь. усталость и погода.
а всё же в горле комок, который не уходит.
какая глупость.

кто же знал, что можно так скучать.


свернуться клубочком и уснуть в одежде по-цыгански, завернувшись в плед.

01:58 

7. 24.02.16

do what you must and let things happen.
Первый день лета начинается хорошо: на улице идёт сильный ливень, город пахнет мокрой зеленью, асфальтом, сыростью и темнотой.
Роджер Уотерс поёт впервые за дюжину лет; сквозь наушники я слышу звук капель.

Перед глазами мелькают теплые воспоминания: вот ты приезжаешь в конце февраля к хорошему другу с бутылкой джина, который пахнет можжевельником и лесом; вы покупаете лимоны, говорите о ерунде, смешиваете джин и тоник на глаз, но получается ровно так, как нужно. Слушаете какую-то скандинавщину, цитируете Кустурицу и молчите. Ты укрываешься пледом, и к тебе приходит маленький, дымчатый серого цвета котик, который сворачивается клубочком, и засыпает. При попытках погладить начинает в шутку кусаться и негромко помуркивать.
Крохотная кухня, залитая теплым светом, газовая плита, голубое пламя. горячая вода, кастрюли из Икеи; крохотные сибирские пельмени с четырьмя видами мяса и ужасное чувство голода после приличной порции выпитого джина и слова "ой, я тебе сделал как себе, забыл, что ты в два раза меньше меня!"
смех и внезапное, очень нежное объятие вместе с приподниманием в шутку.
дорога домой. не к дому, а к метро, а потом от метро. сырость, горящие фонари, мелкие кошачьи царапины.


с днём рождения.

everything's beautiful and nothing hurt

главная