Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:48 

2. make your own room.

icelandengland
do what you must and let things happen.
Сколько может понадобиться денег, чтобы выходить на улицу, и покупать себе букетик сирени утром? или же тюльпанов, гиацинтов, фрезий, белых пионов?
Пять евро? Десять? Два? Не суть важно.

Хочется приходить в дом со светлыми стенами: цвета слоновой кости, светло-светло серого (почти легко дымчатого) цвета ванили; ставить в воду свежие цветы в стеклянные вазы; срезать стебли, стряхивать капли, ощущать острый, свежий запах цветов.
Хочется света, воздуха, прохлады; хочется, чтобы воздух по вечерами отдавал ментоловыми леденцами и морем; хочется бродить по узким улочкам, вымощенным камнем; возвращаться домой, покупать белое сухое вино и проводить вечера, завернувшись в плед.
Отчаянно хочется уюта, отчаянно хочется его создавать. Окружаю себя красивыми вещами, как могу - это дает мне силы, света, уверенности. Подумываю завести эхеверию и кактус на подоконник. За городом скоро распустится сирень, уже распускаются листочки, все живое, все пробуждается от сна. Иду со станции домой - остро чувствую запах мокрого асфальта, недавно прошедшего дождя и мокрой листвы. Город пахнет весной, в буквальном смысле.
Читаю на веранде "завтрак у Тиффани" в оригинале; про Холли говорят, что 'she's strictly a girl you'll read where she ends up at the bottom of a bottle of sleeping pills', и я понимаю, что адаптированная версия не всегда лучше оригинала; смысл тот же самый, но вот язык искажается, становится иным, как размытое отражение в зеркале.
Старый стол, покрашенный темно-голубой краской; древесина рассохлась и растрескалась. Беседка ещё не заросла диким виноградом и хмелем. Дует холодный ветер, молоко, налитое в стакан, становится ещё холоднее.
Я заезжаю в строительный магазин, и теряю дар речи в отделе обоев: виниловые, под ткань, совсем простые; изумрудно-зеленые как трава; с цветочным орнаментом в духе Уильяма Уотерхауса; цвет морской волны, глубокий синий, как ночное небо, светло-бежевый, почти белый, похожий на первые лепестки сирени.
плитка на пол. сантехника в духе Прованса. Как будто другое время. Как будто всё совсем другое.
Даже тёмно-синяя банка крема Nivea почти не изменилась за последние сто лет.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

everything's beautiful and nothing hurt

главная