Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:40 

4. moja dilbere

icelandengland
do what you must and let things happen.
Будапешт. Вспомнила отрывок из диалога, и поняла, куда нам быть может стоит поехать. Будапешт. Средневековая Европа, белое токайское, здание Парламента и дешевые кофейни.
Просыпаешься утром и понимаешь, что уже девятнадцатое мая, пятница. Сквозь сон читаешь сообщение, улыбаешься и снова засыпаешь. В Коломенском снова цветут яблони; три года назад я была пандой и меня снимали на черно-белую пленку. С трудом верится, что это было так давно. Хочется взять какой-нибудь зеркальный Canon и поснимать тебя. Поискать и увидеть ту красоту, которую вижу я. Смочь показать её тебе. Поворот головы, смех, полуулыбка, хохот, взгляд. Зеленая трава, старинные храмы, звон колоколов, река, тепло, плитки, нагретые солнцем. Число 19 всегда отдавало счастьем, а в этом парке - тем более. Вспоминаю женщину с полностью седыми волосами, отдающим в металл, которая играла на стальных пластинах, и носила костюм, которые носили на Руси. И этот глубокий зеленый цвет... Вспоминаю художников, которые улыбались мне, и показывали, что сделали набросок меня, пока я кормила птиц у реки. Деревянные лестницы. Весну, сумерки, утра, книги, рассказы о поездках в Нанси и Бордо, годы.
Вспоминается сборник "большая телега" и книга Патти Смит "поезд М". Поют птицы. Растение, которое я забрала из офиса позавчера - ожило и потянулось к солнцу. Тёмно-фиолетовый горшок, тёмно-фиолетовые листья. Воздух и достаточно света. Удивительно, как растения всем своим существом тянется к солнцу.
Получаю письма. Фотографии, открытки, улыбаюсь, и на душе так тепло. Вешаю на стену, прикрепляя канцелярским скотчем с орнаментом. Внезапно заказываю ещё несколько штук с травяными орнаментами и фрагментами картин Ван Гога. Ван Гог, как никто, знал, как фиксировать жизнь, природу, вечность, поля. Сквозь его картины иногда веет то сухим горячим ветром, то влажной и теплой июльской ночью у реки, когда на небе так много звезд.
Выходить на улицу, покупать мороженое на зеленом чае, снимать показания счетчиков. Цифры, цифры. Теплый асфальт. Все живое, все наконец-то живое. Все зеленое, все несется куда-то вперед, дальше.
Вчера был прощальный концерт, и от фотографий веет теплом, печалью и прощанием. И это все окутано каким-то теплым светом. Точка. Окончательная точка в эпохе и истории, но что-то подсказывает мне, что это ещё не конец.
Вставка на боснийском севдалинке из народной песни в ещё одной песне "Девушка" Yoga for Wine Lovers; ты угадываешь мотив с нескольких нот, я спрашиваю Аню - ты оказываешься прав. Фразы на сербском оказываются такими, что трогают до глубины души и звучат так, как нечто давно забытое и родное.
Суббота завтра, хочется съездить в парк. Думается, что все-таки 'Chergui' Лютена стоят того, чтобы их приобрести. Табачный лист, мед, сандал, ладан, мускус, амбра. Сухие травы и сено, горячий ветер, терпкая кожа. Строгие флаконы из стекла, простые линии. Я слишком много говорю о запахах, но это один из самых действенных способов для меня, чтобы запомнить окружающую действительность. Сбиваюсь с мысли, быстро печатаю. Послезавтра.

@темы: город, запахи, отрывки, ты

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

everything's beautiful and nothing hurt

главная