21:32 

14. drafts.

icelandengland
do what you must and let things happen.
от 11 апреля.



вот иногда находишь черновики, и понимаешь, что что-то из этого должно быть здесь. заполнять старым, когда невозможно написать новое.





Странная усталость, ни похожая ни на что. Аксиома, что дневники люди ведут от одиночества. Странная головная боль, равномерные вдохи и выдохи, 'сухой' нос, забота о красоте слога.
Я не ухожу спать, хотя мне надо. Не хочу уходить, не попрощавшись с тобой.
Чувство странной внутренней пустоты. Отсутствие историй. И одновременно так много мыслей в голове. Запись, чтобы наверное, доказать себе, что это не так. Размышления том, что вселенная не терпит пустоты и что когда появляется что-то лёгкое, сильное и огромное - оно вытесняет что-то ещё.
Так предмет, погруженный в воду - вытесняет её. Закон Архимеда. Архимедова сила. Фальшивая корона. Знак власти. Греческое слово 'Эврика'. Сегодня все не ко времени.
Я не могу разорваться на сотню маленьких Кать, я не могу все время писать истории. Я коротко отвечаю на вопросы о том, как у меня дела, наливаю холодные сливки в чашку, вздрагиваю от резких звуков; беру сыр с голубой плесенью и пью терпкое густое вино, которое пахнет черносливом, сухим изюмом, и еле уловимыми нотками какао.
Я не хочу, чтобы кто-то один важный вытеснил остальных. Я хочу весь мир, я хочу все сразу. Людей, улицы, дороги, мосты, воду, реки, вкусы, запахи, прикосновения, виды, поверхности, чувства, все-все-все. Я задыхаюсь. Сегодня болело сердце. Отводила человека на капельницы. Слушала ветер, видела пыль. Выпускала наружу звук. Мерно работала кистью и сжимала зелёный медиатор. Дышала. Улыбалась непроизвольно. Мало спала. Нервничала. Хотела услышать твой голос. Хотела курить. Надевала кожаную куртку. Мало и много разговаривала. Терпела. Резала багет и сыр ножами для масла. Не открывала рабочие файлы. Доставала бокалы. Читала жж Веры Полозковой. Писала слова утешения. Красила ногти в зелёный. Отмывала руки до скрипа. Выливала воду. Просыпалась под вечер с очень странной мыслью, что тебя нет и никогда не было, как в том рассказе про 'семь звонких стеклянных лет...'
Затыкала сквозняки в сердце словами. Отвечала на телефонные звонки. Открывала окна, не получала письма. Скучала по тебе. Писала с тобой одновременно одинаковые вещи. Любила тебя и буду любить ещё.

Круги замыкаются.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

everything's beautiful and nothing hurt

главная